Свяжитесь с нами:
8 (495) 785-06-07

Лучшее решение для окраски полов

https://poli-r.ru/article/luchshee-reshenie-dlya-okraski-polov
Лучшее решение для окраски полов
ООО ТД Поли-Р
Логотип ТД Поли-Р
городской округ Щербинка, Симферопольское шоссе, дом 15/1
Москва
Москва
142171
Россия
+7 (495) 785-06-07 info@poli-r.ru

Итак, мы настелили пол из досок или сделали бетонные полы и тут-же возникает вопрос, чем покрывать?
На выбор, помимо вкусовых пристрастий, должны повлиять несколько факторов.

Для деревянных полов:

  • Количество сучков на каждой доске. Там где у дерева была ветка, после спила, всегда отмечается более темным цветом из-за выделившейся смолы. Наличие большого количества темных пятен выглядит не очень красиво.
  • Качество обработки древесины. Лаки прозрачны, поэтому если поверхность имеет большое количество вмятин и сколов, даже обработка подходящей по цвету шпатлевкой не спасет ее внешний вид.
  • Разный оттенок досок. Часто бывает так, что доски, из которых настелен пол, хранились в разных условиях, и поэтому имеют немного другой цвет, и разница становится видимой только после укладки этих досок рядом.

Для бетонных полов выбора практически нет, если это наливной пол, то он не красится, если пол из смеси песка и цемента, то покраска обязательна. Иначе будете дышать бетонной пылью, которая, как и угольная не выводится из организма.

Оценив все за и против решили красить, и снова вопрос чем? В советские годы такой вопрос не стоял в принципе, красили тем, что смогли достать, но сегодня выбор очень большой, и тем не менее большинство людей предпочитают пользоваться продуктом рожденным в СССР. Я имею в виду ПФ-266, цена которой сегодня около 100-150 руб за кг, и это единственное преимущество этого продукта.

Европа давно перешла на экологически чистые продукты, не издающие резких запахов при работе, высыхающие в течение 1 часа, разбавляемые водой. В головах наших соотечественников прочно засел стереотип, что если продукт разводится водой, то при любом контакте с ней покрытие смоется. Любой растворитель в ЛКМ, в том числе и вода, находится в составе только для того, чтобы не дать продукту высохнуть внутри тары, когда он испаряется, на поверхности остается то самое полезное вещество которое начинает контактировать с внешней средой. Если компонентов краски достаточно, то продукт будет защищать поверхность долго, если нет то не имеет значения какой был растворитель.

Итак, советую применять акриловые эмали, которые дадут аналогичный результат, что и алкидные эмали, но при этом если делается ремонт в одной из комнат, то все жители дома не будут испытывать дискомфорт связанный с неприятным запахом.

В ассортименте нашей компании есть немало эмалей на акриловых дисперсиях, с различной областью применения.
В рамках данной статьи подробнее расскажу о новинке 2017 – эмаль акриловая для пола «White House».
Данная эмаль содержит повышенное количество качественной акриловой смолы, образующее после высыхания пленку способную выдерживать износ от обуви длительное время. Помимо дерева можно красить также бетонные полы.
Эмаль не требует разбавления, грунтовать также не требуется, двух слоев эмали хватает для создания пленки необходимой толщины. Наносить рекомендую коротковорсовым валиком или кистью с синтетическим вопрос, эмаль необходимо тщательно раскатывать по полу, избегая наплывов. Если после нанесения первого слоя приподнялся ворс, т.е. окрашенная поверхность стала шероховатой на ощупь после высыхания, необходимо зашкурить мелкозернистой наждачной бумагой. 
Через 1,5-2 часа в обуви с мягкой подошвой можно пройти к началу работы и нанести повторный слой, а через 24 часа по полу можно ходить полноценно, но расставлять и двигать мебель, проводить влажную уборку, можно не ранее, чем через 2 недели.
Снаружи полы покрытые данной эмалью необходимо защищать кровлей от прямого воздействия осадков, но морозы, большую влажность данная продукт выдержит легко.

Face of marginal
Mr. Poli-R
main manager
Онлайн
консультант
Онлайн поддержка
У Вас возникли вопросы? Спрашивайте!