Свяжитесь с нами:
8 (495) 785-06-07

Эмаль НЦ-132 «White House»

https://poli-r.ru/article/emal-nc-132-White-House
Эмаль НЦ-132 «White House»
ООО ТД Поли-Р
Логотип ТД Поли-Р
городской округ Щербинка, Симферопольское шоссе, дом 15/1
Москва
Москва
142171
Россия
+7 (495) 785-06-07 info@poli-r.ru

Эмаль НЦ-132 (КП) «WHITE HOUSE» представляет собой еще один вид алкидных эмалей, обладающих некоторыми преимуществами перед своими алкидными собратьями.

Прежде всего эмали НЦ-132 многие производители изготавливают двух видов, либо с маркировкой «К», что означает – наносить рекомендуется кистями/валиками, и имеет более густую консистенцию, либо маркировки «П» - наносится пневматическим распылением и более жидкая.

НЦ-132 «WHITE HOUSE» универсальная и подходит для обоих способов нанесения, необходимо лишь применить разные растворители под разные цели:
- Для метода распыления разбавляют растворителем марки Р-646
- Для нанесения кистью или валиком разбавляют растворителем марки Р-648 или Р-650

Область применения этого типа эмали такая же, как у любых универсальных эмалей, но получаемое покрытие более стойкое к воздействию атмосферных явлений, таких как осадки, температурные перепады, и ультрафиолетовой излучение, чем у ПФ-115. Также пленка эмали более эластична, поэтому краску можно применять даже на деталях и изделиях с большой кривизной.

Самое важное в эмалях НЦ-132 это быстрое время высыхания, всего 2 часа до отлипа, между слоями от 30 до 60 минут, 24 полное. Соответственно все работы по покраске можно провести гораздо быстрее.

Особенности нанесения. Быстрое высыхание обусловлено использованием в составе летучего растворителя, а он соответственно распространяет довольно сильный запах, поэтому работать надо в хорошо проветриваемых помещениях, а еще лучше снаружи помещения.

Тем не менее окрашиваемую поверхность рекомендуется беречь:
- От ветра, который будет способствовать быстрому образованию пленки не давая эмали ровно растечься
- От солнца, которое нагревая поверхность вызывает такой-же эффект
- От влаги, которая наоборот будет мешать пленкообразованию

Итак идеальная погода для окрашивания эмалью НЦ-132 (да и многими другими типами ЛКМ), это безветренный летний день с небольшой облачностью.

При покупке нескольких банок надо следить за тем, чтобы все они были одной партии, либо слить их одну большую емкость, которая имеет плотно закрывающуюся крышку, и перемешать.

При окраске ржавого металла следует помнить, что нужно использовать ГФ-021, потому что этот вид эмали НЦ эмали не обладает антикоррозионными свойствами.

Если предполагается наносить эмаль НЦ-132 поверх старого покрытия, то рекомендуется сделать пробный выкрас на небольшом участке, чтобы оценить воздействие НЦ растворителя на прежний слой.

Face of marginal
Mr. Poli-R
main manager
Онлайн
консультант
Онлайн поддержка
У Вас возникли вопросы? Спрашивайте!