Свяжитесь с нами:
8 (495) 785-06-07

Ремонтные работы в зимний период

https://poli-r.ru/article/lkm-i-moroz
Ремонтные работы в зимний период
ООО ТД Поли-Р
Логотип ТД Поли-Р
городской округ Щербинка, Симферопольское шоссе, дом 15/1
Москва
Москва
142171
Россия
+7 (495) 785-06-07 info@poli-r.ru

В зимний период все работы по отделке перемещаются внутрь, а все наружные работы прекращаются по причине того, что большинство лакокрасочных материалов полностью высыхают и приобретают требуемые свойства при положительной температуре и низкой влажности. В осенне-зимний период такие условия снаружи помещений практически невозможны.

Но что делать, если работы на фасаде строение не закончены, а холода уже наступили?

Самое на мой взгляд разумное решение – законсервировать поверхности до следующего сезона, при этом необходимо соблюсти одно правило – все работы по консервации проводятся на сухих поверхностях и сухую погоду.

Для этого...

  • Деревянные поверхности пропитываются антисептическими составами с большим содержанием антисептиков (ОБЗ также подойдет для этих целей) и закрываются от прямого воздействия осадков временными конструкциями.
  • Оштукатуренные поверхности необходимо успеть загрунтовать грунтовкой с большим сухим остатком и в принципе этого будет достаточно.
  • Если поверх штукатурки уже нанесена шпатлевка, то работу придется завершить, иначе к лету придется избавляться от остатков шпатлевки и наносить ее заново.

Есть зимние фасадные краски, которые наносятся и высыхают при отрицательных температурах.

Например - Зимняя фасадная краска «White House» может быть нанесена на заранее загрунтованную шпатлевку при температуре окружающей среды до -15оС. Сама краска при проведении работ должна быть теплой, не ниже +5оС, соответственно производить колеровку и размешивание необходимо в тепле, а затем вынести на мороз и применить. Чтобы избежать быстрого замерзания краски в таре, необходимо помешивать ее регулярно, каждые 5 минут.

Если в регионе довольно резко наступают морозы ниже -15оС, то есть краски на основе акриловых латексов, но в качестве растворителя в них используется органические растворители. Такие краски могут наноситься при температуре до -40оС.

Отделка внутри помещения в холодный период ничем особо не отличается от теплого, только проветривать при окраске крайне не рекомендуется. Холодный воздух с улицы окажет негативное воздействие на любую краску или лак, поэтому нужно пользоваться только продуктами использующие воду в качестве растворителей и соответственно обладающих минимальным запахом.
Особое внимание необходимо уделять перевозке ЛКМ из магазина до места ремонта. Некоторые типы ЛКМ, например Аква-лак паркетный и Аква-эмаль Поли-Р могут испортиться от воздействия холода. Но есть краски которые могут вернуться к прежнему состоянию даже после полной заморозки и оттаивания (В/Д краски под ТМ Поли-Р и White House), на таких красках обычно пишут М/У (морозоустойчивые). Поэтому при покупке, поинтересуйтесь у продавца, как приобретаемый вами материал относится к холодам, и соответственно перевозите его в теплом салоне автомобиле и не оставляйте в машине даже на несколько часов.

Face of marginal
Mr. Poli-R
main manager
Онлайн
консультант
Онлайн поддержка
У Вас возникли вопросы? Спрашивайте!