Свяжитесь с нами:
8 (800) 600-800-1

Смывка старой краски

https://poli-r.ru/article/smyvka-staroy-kraski-statya
Смывка старой краски
ООО ТД Поли-Р
Логотип ТД Поли-Р
городской округ Щербинка, Симферопольское шоссе, дом 15/1
Москва
Москва
142171
Россия
+7 (495) 785-06-07 info@poli-r.ru

По моему опыту, больше всего люди решившиеся на ремонт не желают удалять прежние покрытия, предпочитают наносить сверху новые слои краски. Действительно снятие прежнего слоя занятие утомительное, трудо- и время- затратное и есть большая вероятность повредить целостности самой подложки. Но часто бывает так, что количество слоев просто не дает уже двери или окну плотно закрыться, и необходимость избавится от прежних слоев неизбежна.

До недавних пор снятие нескольких слоев краски к примеру с входной двери было совсем небезопасным занятием, краску просто сжигали с помощью паяльной лампы, работающей на бензине. Затем обуглившуюся краску удаляли абразивными средствами. Понятно, что для этого, необходимо было снять дверь с петель и работать на открытом воздухе. А если речь идет о снятии старого лака с пола, или с перил, удаление краски с металлической газовой трубы, тут этот способ просто не применим. Снимать старое покрытие шлифовкой также не всем доступно, нужно иметь в собственности шлифовальное оборудование, или рельеф изделия очень сложный и шлифовка просто невозможна.

Сейчас есть средства, которые помогут удалить абсолютно любое прежнее покрытие и сделать это максимально быстро и комфортно. В нашем ассортименте есть три средства для удаления старых лакокрасочных покрытий, одно импортного производства (смывка Abbeizer), два других отечественного (смывка старой краски POLI-R в аэрозольном баллоне и смывка White House).
Принцип работы с данными средствами идентичен – наносим состав на участок поверхности, ждем очень короткое время (от 5 минут), за это время пленка покрытия разрушается и отслаивается от поверхности, затем ее легко счистить шпателем или щеткой с металлическим ворсом. Во время работы очень важно защитить руки и лицо в целом, потому что во время удаления отслоившейся старой краски, ее частицы летят во все стороны, даже небольшое количество смывки попавшие на кожу или слизистую могут вызвать сильное раздражение.

Различие средств, в составе и степени воздействия на виды ЛКМ, Abbeizer и смывка старой краски POLI-R легче борется со сложными покрытиями, такими как: порошковые краски, эпоксидные, полиуретановые и другие; кроме того оно более густое, что позволяет легче работать на вертикальных поверхностях.
С аэрозольной смывкой легче работать со сложными конструкциями, например снять ободранное покрытие с автомобильных дисков.

Удалитель старой краски White House превосходно борется со всеми отечественными красками и лаками, даже если они были нанесены более 20 лет назад.

Чтобы воспользоваться смывками (кроме аэрозольного варианта), необходимо отлить из тары в другую емкость небольшое количество, для этих целей вполне подойдет одноразовый стаканчик ( его не разъест), воспользоваться кистью, которую не жалко будет выбросить потом. Наносить составы лучше всего на участки площадью не более 0,5 м2, это связано с тем, что в составе очень летучие растворители, которые быстро испарятся и размягченная пленка ЛКМ вскоре снова начнет подсыхать и отвердевать. Поэтому не рекомендуется пользоваться смывками под прямыми лучами солнца и в сильно ветреную погоду.

Как только на поверхности станут видны следы разрушения пленки покрытия или прошло около 5 минут, необходимо шпателем попробовать краску на прочность, потому что в зависимости от прочности краски, вспучивание может и не произойти.

После снятия старого покрытия, необходимо стереть все следы смывки с поверхности. Сделать это можно любым растворителем, обезжиривателем или водой.

Face of marginal
Mr. Poli-R
main manager
Онлайн
консультант
Онлайн поддержка
У Вас возникли вопросы? Спрашивайте!