Свяжитесь с нами:
8 (495) 785-06-07

Ликбез по алкидному паркетному лаку

https://poli-r.ru/article/sovet-11
Ликбез по алкидному паркетному лаку
ООО ТД Поли-Р
Логотип ТД Поли-Р
городской округ Щербинка, Симферопольское шоссе, дом 15/1
Москва
Москва
142171
Россия
+7 (495) 785-06-07 info@poli-r.ru

Алкидная смола это связующее (проще говоря клеящее вещество), производится путем обработки подсолнечного масла, поэтому лаки всегда имеют желтоватый оттенок.

Алкидно-уретановый это значит, что алкидная смола модифицирована (усилена), такой лак гораздо прочнее, атмосфероустойчивее и сохнет быстрее, чем просто алкидный.

Усиление полиуретаном необходимо паркетным лакам для лучшего сопротивления истиранию. Если видели из чего сапожники делают "нестирающиеся" набойки, вот это полиуретан. Чем больше его в лаке ,тем дольше служит покрытие. Лаки «POLI-R» служат минимум 7-9 лет (при правильном нанесении) именно благодаря большому содержанию полиуретана в составе.

Сиккативы - добавки помогающие полимеризации всего слоя лака, за счет транспортировки воздуха внутрь пленки. Без этих добавок лаковая пленка получается очень мягкой,долго не твердеет внутри.

Матирующая добавка, это компонент отвечающий за блеск лаковой пленки. Большинство производителей добавляют кварцевую пыль в лаки, они становятся мутными и хуже отражают свет, соответственно пленка становится полуматовой, либо матовой (в зависимости от количества этой пыли в лаке). От долгого стояния на полке эта добавка опускается на дно и склеивается. Такой лак необходимо очень тщательно перемешивать, соскребая матирующую добавку с дна тары.

Лаки «POLI-R» используют гелевую матрирующую добавку. Она не образует осадка, не мутит лак, в следствии чего мельчайший рисунок дерева четко просматривается, и у любого человека получится равномерный по блеску пол.

Время высыхания лаковой пленки делится на несколько этапов, это время указывается на этикетке:

1. Высыхание «на отлип» (или «от пыли») - когда слой лака уже подсох и не липнет к рукам при легком касании, соответственно ни пыль, ни севшие насекомые не прилипнут. Но продолжать работы по лакированию еще нельзя, свежим лаком с растворителем на кисти можно испортить еще не окрепший слой. Алкидные лаки «POLI-R» (паркетный и яхтный) высыхают до этой стадии за 3 часа.

2. Высыхание между слоями - лак высох и достаточно окреп, чтобы можно было пройти по нему и начать наносить следующий слой. Паркетный и яхтный лак «POLI-R» готовы к повторному нанесению через 6 часов.

3. Полный набор свойств - когда все химические процессы в лаковой пленке прошли, лак окончательно высох и набрал прочность. К этому моменту никакого запаха быть не должно и пол готов к полной нагрузке в виде танцев на каблуках, установке мебели и т.д. Алкидные лаки «POLI-R» набирают свои прочностные свойства через 3 дня после нанесения финишного слоя.

Face of marginal
Mr. Poli-R
main manager
Онлайн
консультант
Онлайн поддержка
У Вас возникли вопросы? Спрашивайте!