Свяжитесь с нами:
8 (800) 600-800-1

Советы по лакированию

https://poli-r.ru/article/sovet-3
Советы по лакированию
ООО ТД Поли-Р
Логотип ТД Поли-Р
городской округ Щербинка, Симферопольское шоссе, дом 15/1
Москва
Москва
142171
Россия
+7 (495) 785-06-07 info@poli-r.ru

 Процесс лакирования отличается от покраски поверхностей красками или эмалями. Лаки, как правило, прозрачны и не скрывают различные цветные дефекты поверхности, поэтому перед лакированием необходимо избавиться от разного рода пятен.

Также необходимо устранить каждый изъян (трещины, углубления и т.д.) древесины. После лакирования, исправить их будет практически невозможно и придется переделывать все кардинально, с самого начала.

Итак, несколько советов для получения качественного результата.

Идеальная древесина, это когда ствол спилен в зимний период, в период наименьшего сокотечения или просушен в специальных сушильнях длительное время, но в часто пиломатериалы продают сырые и не готовые к применению. Сожмите в руке горсть опилок, которые остались после циклевки пола, если опилки слипаются в единый комок, то дерево влажное и процесс лакирования лучше отложить.

Между влажными досками, после высыхания образуются щели, алкидные лаки плохо ложатся на влажную древесину, еще влажная древесина является хорошим жилищем для микроорганизмов. Маленькое темное пятнышко под лаком может увеличится в размере в несколько раз, ибо кислорода в порах дерева предостаточно, для их жизнедеятельности.

Для спокойствия души и целостности нервных клеток, настоятельно рекомендую пропитывать полы в 2 слоя антисептическими составами. В нашем ассортименте есть составы ТОНЭРОЛ (Германия) на деароматизированном растворителе, или Аква-ТОНЭРОЛ на водной основе, которые проникнут вглубь дерева, и заполнят поры специальным составом, который не позволит микроорганизмам жить в них. Кроме того, полимеры в составе пропиток выполнят роль грунтовки, т.е. снизят расход лака на следующие 2 слоя.

Грунтовку также можно изготовить самому, разбавив лак на 50% либо уайт-спиритом, либо водой.
Лаки РОLI-Р предназначенные для основного лакирования необходимо разбавить на 15%, тем растворителем, на основе которого они изготовлены.

Все изъяны древесины, заделываются шпатлевками по дереву White House. Поскольку необработанная древесина матовая, дефекты не видны. Чтобы не гадать, рекомендую воспользоваться техникой профессионалов, они вываливают шпатлевку на пол и шпателем размазывают по всей площади, там где есть неровности, шпатлевка заполнит их. После высыхания шпатлевки, снова производим шлифовку.
Шпатлевку нужно подбирать по цвету древесины, и потом желании придать всему полу определенный оттенок из цветовой гаммы ТОНЭРОЛ, пористая поверхность шпатлевки также примет в себя цветной состав, как и древесина.

Алкидные паркетные лаки POLI-R сохнут между слоями 6 часов , акриловые 4 часа. Между слоями необходимо шлифовать поскольку ворс древесины приподнимается и поверхность становится шероховатой. Последующие слои без шлифовки, только усилят эффект. Кроме того шлифование удалит мелкие фрагменты лака, которые хуже всего сцепились с поверхностью.

Теперь о том, чего делать нельзя – открывать окна или двери для проветривания, отопительные приборы тоже включать не надо, нагревать в комнате температуру иными приборами также не нужно. Вообще вмешиваться в хим. процессы, связанные с высыханием не рекомендуется.

Face of marginal
Mr. Poli-R
main manager
Онлайн
консультант
Онлайн поддержка
У Вас возникли вопросы? Спрашивайте!